Pengalaman Presentasi di Seminar Internasional

Sebelum puasa tepatnya pada tanggal 31 Mei hingga 2 Juni saya mengikuti seminar internasional  2016 Advanced Research in Engineering and Information Technology International Conference (AREITIC) di Hotel Aston Braga Bandung, Indonesia. Alhamdulillah saya memasukan 3 paper sekaligus dan diterima semuanya. Penulis lain yang ikut berkontribusi dalam paper tersebut seperti Ibu Ika Arum Puspita dari Telkom University, Bapak Muhammad Iqbal dari Telkom University juga dan Ibu Aulia F. Hadining dari Singaperbangsa University. Adapun yang berasal dari kalangan mahasiswa adalah Rizaldi Darmawan, Rifky Arief dan Adityo yang merupakan mahasiswa bimbingan saya.

IMG-20160618-WA0007
Sebelum Presentasi “Mejeng Dulu”

Seminar berlangsung selama 3 hari, cuma sayangnya pada saat ingin mendengan keynote speaker mulai berbicara ruangan sangat terbatas sekali. Conference didominasi oleh peneliti dari Malaysia, Indonesia, ada juga yang dari India, Jepang dan Korea. Penulis yang berasal dari Telkom University juga banyak Alhamdulillah. Semua paper yang masuk nantinya akan di muat dalam jurnal internasional Advanced Science Letter terindeks Scopus dimana menurut ranking Scimago masuk Q3/Q4

IMG-20160618-WA0006

Ketiga penelitian ini saya lakukan selama kurang lebih setahun dan tahap finalisasinya dilakukan saat saya sedang cuti melahirkan. Jadi kebayang banget pada saat begadang merawat anak saya baru lahir, saya merampungkan penelitian saya fyuuhhh. Untung saja saya dibantu oleh partner penelitian lain sehingga saya tidak keteteran. Overall saya senang karena bisa diterima di konferens tersebut dan semoga bisa memberikan manfaat bagi orang lain. Oh ya penelitian ini tentang framework bagaimana merancang fasilitas dan memperbaiki layout fasilitas.