Pengalaman Saat Presentasi Seminar Nasional

Tepat tanggal 1 Oktober 2015 silam, saya memasukan paper penelitian sebanyak 2 buah dan Alhamdulillah dua-duanya keterima di Seminar Sistem Produksi XI dan Seminar Nasional VI Manajemen dan Rekayasa  Kualitas. Event ini menggunakan slogan “Operational Excellence towards Sustainability”. Event ini juga diprakarsai oleh tiga perguruan tinggi di Bandung yaitu Institut Teknologi Bandung (ITB), Institut Teknologi Nasional (Itenas) dan Telkom University.

IMG-20160618-WA0022

Saya tidak akan membicarakan mengenai konten hahaha tapi saya akan membicarakan dari sisi lain yang menarik. Seminar ini diadakan di Hotel Hilton Bandung. Hotel ini bagus, pelayanan memuaskan, dan makanannya enak-enak (lho kok malah makanan?)

IMG-20160618-WA0018
nyam nyam kue-kuenya enakkkkk

Saat itu saya sedang hamil kurang lebih 8 bulan, dan saya bersama partner penulis ibu Ika Arum Puspita sedang sama-sama mengandung anak kedua. Bedanya bayi yang dikandung  Ibu Ika sudah berusia 9 bulan kalau tidak salah.

IMG-20160618-WA0025
spring roll-nya aseli enak banget

Nah jadi tahu sendiri deh kalau duo bumil konferens malah fokus ke makananya hahha, tapi overall very recommended makanan di Hotel Hilton Bandung, melimpah ruah dan variasinya banyak. Padahal ya, ini konferens nasional, tapi tidak mengecewakan sama sekali, thumbs up

Lalu Bagaimana dengan isi materi seminar? Jangan ditanya deh, bagus-bagus. Saya mempresentasikan dengan tema manajemen proyek sedangkan Ibu Ika mempresentasikan paper dengan tema facility planning. Rata-rata mahasiswa yang datang dalam seminar, dan presentasi mereka bagus bagus! Keynote speakernya juga bagus, kalau tidak salah Direktur PT.Toyota Motor Manufacturing Indonesia (PT.TMMIN), Ir. I Made Dana M.Tangkas dimana beliau mengupas mengapa Toyota selalu untung walaupun disaat kritis tetap bisa meraih keuntungan. Hanya sayangnya saya tidak mendapat slide materi dari Bapak Made.

IMG-20160618-WA0016
“sebelum presentasi, touch up dulu hahhaha tetep gaya duo bumil”

So, sejauh ini seminar ini memang memorable karena kami lakukan saat hamil besaarr banget, tapi tidak mengurangi kami untuk tetap melakukan publikasi penelitian, ya hitung-hitung sambil ngajarin anak di kandungan juga semoga bisa menjadi anak yang berguna hehehe Aamiin.